さんまのかば焼き昼食
人気メニュー
材料 | 分量 |
さんま三枚おろし |
4尾 |
小麦粉 | 適量 |
片栗粉 | 適量 |
A しょう油 | 大さじ 2 |
A 砂糖 | 大さじ 2 |
A 酒 | 大さじ 1 |
A 水 | 大さじ 1〜2 |
お魚の人気献立です。 さんまのかば焼き 4人分材料
@さんま三枚おろしの小骨をぬき、一枚を半分に切ります。
AAの調味料を合わせ、火にかけひと煮立ちさせます。
B小麦粉と片栗粉を混ぜたものを@のさんまにつけ、油で揚げます。
CBのさんまをAのなべにいれ調味料をからませできあがり。
お好みで、千切りキャベツをそえてもおいしいです。
おすすめ
◎調味料を煮詰めてしまうと味が濃くなりますので水で調節して下さい。
濃くなってしまった時は、くぐらせずに上からかけてもおいしいです。
◎ご家庭でもお子さんと一緒に楽しんで作って下さいね。
さんまをあげる時は注意してください。