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 材料 分量 
 米  2合
 こんぶ   5センチ四方 
  A 米酢  大さじ1弱
  A 砂糖   大さじ 1/2弱
   A 塩糖   少々
 人参  40g  1/4本位 
 干ししいたけ   2g  1枚位
 かんぴょう  6g
  B しょう油  大さじ 1弱
   B 砂糖  大さじ 1/2弱
  B  酒    大さじ 1/3弱
 卵  1個 
 C 砂糖  大さじ 1/3
 C サラダ油  大さじ 1/2
 きぬさや  4〜5枚
 きざみのり  適量


 ちらし寿司

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きぬさやの触感がおいしい春の献立です。        ちらしずし4人分材料    



@米は、2合の水加減で、こんぶを入れ炊きます。

AAの材料を合わせて火を通し、さましておきます。

B干ししいたけ、かんぴょうは戻し、食べやすい大きさに切り、
 千切りにした人参と一緒に柔らかくなるまで煮ます。
 柔らかくなったら、Bを入れ味を含ませます。

C卵はCの砂糖を入れてとき、Cの油をひいて炒り卵にします。
 お好みで、錦糸卵にしてもおいしいです。

Dきぬさやはすじを取った後、さっと茹でます。
 
E炊けたご飯にAを入れ、酢飯を作り、BCDを混ぜ合わせ
 皿にもり、きざみのりをのせます。
 






おすすめ
◎園ではきぬさやのすじ取りを、さくらさんが全部おこなってくれました。

◎ご家庭でもお子さんと一緒に楽しんで作って下さいね。
 

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